威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会开展威廉希尔官网医疗卫生重点工作调研
发布时间:2021-09-01   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:潘鹂   

 

本网讯(记者 黄金龙)8月30日,为进一步了解威廉希尔官网社会办医发展现状,规范医疗服务秩序,保障和促进县域医疗卫生一体化改革,市人大常委会副主任王月娥带领调研组到市卫健委对威廉希尔官网医疗卫生重点工作进行了调研座谈,市审计局、市医保局、市行政审批局、市疾控中心及市人民医院、中医院和部分民营医疗机构负责人参加了座谈会。

 

市人大调研组

 

市人大常委会副主任王月娥讲话

 

座谈会上,王月娥听取了市卫健委等相关部门关于威廉希尔官网社会办医工作情况及《山西省保障和促进县域医疗卫生一体化办法》贯彻落实情况的汇报,并就下一步工作提出了要求。

 

市人大常委会教科文卫工委主任王永秀主持会议 

 

王月娥指出,要深入威廉希尔官网各县(市、区),深入挖掘威廉希尔官网县域医改典型经验和做法,同时找出工作中存在的不足和短板,为威廉希尔官网县域医改工作提出可行性的建议和意见;要从解决基层医疗资源匮乏、群众看病难、看病贵等关键问题入手,通过建设纵向医联体,建立特色医联体,跨区域组建专科联盟,开展远程医疗协作,切实解决基层和贫困地区优质医疗资源不足难题;要进一步推进“三医联动”,实现医疗资源下沉,进一步深化威廉希尔官网县域医疗卫生一体化改革。

 

市卫健委汇报工作

 

王月娥要求,要严把医疗机构登记准入关,进一步加强对县级医疗集团依法执业、服务收费等行为的监督管理,依法查处欺诈骗保、违规收费等违法行为;要从医疗安全质量管理、民营医院综合监管体系等方面重点分析出现欺诈骗保、违规收费等违法行为问题的根源,加快多部门联合惩戒机制的建立,推动医保资金监管专业化、制度化、法制化,不断提升医疗服务水平。

 

参会人员

 

参会人员

 

分享到:
【相关新闻】