威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
市人大机关干部开展全国文明城市创建志愿服务
发布时间:2019-11-18   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯 1118日上午,市人大常委会机关文明办组织志愿者来到北关社区开展法治宣传和环保志愿服务活动。

   

为促进全国文明创建,市人大常委会先后制定出台了《忻州市文明行为促进条例》《忻州市电梯管理条例》《忻州市养犬条例》等地方性法规,着力用制度规范公民行为。志愿者来到北关社区所在辖区,积极宣传法律法规和威廉希尔官网出台的条例,提升市民法治观念和文明素养,营造知法、懂法、用法、守法的良好氛围。志愿者还来到新建路、光明街,向市民发放法规书籍,对沿街路面乱停乱放电动车进行宣传劝阻,规范停放,倡导行人垃圾不落地等文明行为,强化了社区居民和周边群众的卫生意识和环境意识,宣传共同建设文明和谐健康新社区的理念。同时,通过参与活动,提高了大家文明意识,宣传了创建文明城市的精神,传导了志愿服务理念,以实际行动践行了初心使命。



志愿者向市民宣传《忻州市文明行为促进条例》

志愿者为市民答疑解惑


规范停放乱停乱放的电动车

开展环保志愿服务活动

分享到:
【相关新闻】