威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 神池县
神池县人大常委会党组书记郑建国到乡(镇)人大代表联络站调研
发布时间:2020-03-23   新闻来源:神池人大   责任编辑:刘佳   



3月18日、19日,神池县人大常委会党组书记郑建国、人大常委会副主任陈耀一行利用两天的时间到十个乡镇就人大代表联络站建设情况进行调研指导。


郑建国一行通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式详细了解各站点硬件设施、制度建设、台账管理、资料归档、活动开展、社会效果等方面情况,并对建设和运行中存在的不足和问题提出意见建议。




郑建国指出,目前神池县各乡镇人大代表联络站的硬件设施已基本达到标准,但功能作用还需加强,规范化运作水平还有待进一步提高。群众反映意见建议的办理机制还需完善, 按照“内容高质量、办理高质量”的要求,围绕全面打赢六大攻坚战,充分发挥人大在脱贫攻坚大决战中的助推作用。




郑建国强调,进一步推动代表联络站的运行,制订代表联络站运行规范,保证代表权利,完善群众提出问题的解决机制, 让人民群众有更多的获得感。神池县各乡(镇)和县直机关主要领导中的人大代表要带头进站, 四级人大代表要带着责任、带着使命倾听民声、收集民意, 通过代表联络站让代表与人民群众的联系更加密切, 来自人民、植根人民的优势得到更好的发挥。神池县各乡镇人大主席团把人大代表联络站建设作为代表“双联系”工作的重要抓手,坚持从实际出发,认真规范站点设置、组织管理、活动内容、工作制度、意见处理方面的工作,切实把人大代表联络站建好用好,推动神池县基层人大工作高质量发展。

分享到:
【相关新闻】