威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 代县
代县人大常委会对审计查出突出问题整改情况开展专题调研
发布时间:2019-10-24   新闻来源:雁门问政   责任编辑:刘佳   


图为调研组在代县审计局召开座谈会现场


为做好代县人大常委会会议听取和审议审计查出突出问题整改情况报告的准备工作,根据代县人大常委会2019年工作计划,经主任会议研究决定,由代县人大常委会副主任梁跃飞带领部分委员、代表于2019年10月16日-17日对代县近几年审计查出突出问题整改情况进行了专题调研。代县政府副县长李勇刚、代县审计局局长王玉海参加调研。


图为代县人大常委会副主任梁跃飞主持会议并讲话


本次调研采取召开座谈会、查阅资料、实地调研等形式进行。


图为代县政府副县长李勇刚作相关工作补充发言

图为代县审计局局长王玉海作关于2018年度县本级财政预算执行和其他财政收支审计查出突出问题的整改情况汇报


在10月16日召开的座谈会上,调研组听取了审计局关于2018年度县本级财政预算执行和其他财政收支审计查出突出问题的整改情况汇报;代县政府副县长李勇刚作了相关工作补充发言;委员、代表就有关问题现场进行了询问,相关部门负责人当场作了解答。


图为委员、代表现场询问

图为调研组在代县财政局听取相关工作情况汇报

图为调研组在代县教育科技局听取相关工作情况汇报


10月17日,调研组先后深入到财政局、教育局、新城体育馆、枣林镇沱阳村饮水安全工程、高苏线东章村至沿村段公路改造工程进行了实地调研。


图为调研组在新城体育馆实地调研

图为调研组在枣林镇沱阳村实地调研


通过调研,调研组认为,代县政府和代县审计局等职能部门高度重视审计整改工作,召开专题会议研究部署整改工作,并明确措施落实整改,审计查出的问题大部分整改到位,工作成效明显。特别是代县审计局在人少、事多的情况下,能够认真开展审计工作,强化督促审计查出突出问题的整改。对于今后的工作,调研组提出了三点意见:一是各部门要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善各领域政策措施和制度。二是审计部门要加强对被审计单位整改工作的监督,督促整改责任单位落实好审计整改工作。要深入分析问题产生原因,研究制定改进和加强管理的有针对性整改措施,推动完善制度和深化改革,从根本上防范风险、解决问题、堵塞漏洞,提高审计监督成效。要加强审计整改结果的运用,把审计整改结果与预算编制更加紧密结合起来,提升预算管理水平,确保财政资金使用管理规范、有效、安全。三是代县政府和各单位要进一步加强财务人员业务知识学习培训,提高依法理财和规范行政的能力,从源头上防止出现问题。

分享到:
【相关新闻】