威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 定襄县
定襄县第十六届人大常委会第二十五次会议召开
发布时间:2019-09-20   新闻来源:定襄人大网   责任编辑:刘佳   



9月18日上午,定襄县第十六届人大常委会第二十五次会议在政务大厅五楼会议室召开。


定襄县人大常委会主任曲建成出席会议并讲话,副主任兰宝玉、周占芳及定襄县人大常委会全体委员出席会议。定襄县人民政府副县长武强,定襄县人民政府副县长、公安局局长杜炜,定襄县法检两院负责人,定襄县人大常委会各委、室负责人,定襄县政府办、公安局、农业农村局等单位负责人,各乡镇人大主席,部分定襄县人大代表列席会议。


定襄县人大常委会副主任兰宝玉主持会议。




会议听取和审议定襄县政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;定襄县法院关于涉黑涉恶犯罪案件工作情况的报告;定襄县政府关于乡村振兴工作情况的报告。会议听取了定襄县人大常委会相关委室负责人所作的调研报告,对扫黑除恶专项斗争工作情况、涉黑涉恶犯罪案件工作情况乡村振兴工作情况就行了满意度测评。


关于扫黑除恶专项斗争工作,曲建成要求:一要提高政治站位,在思想认识上再深化。以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,切实把思想和行动统一到级党委部署要求上来二要落实齐抓共管,在协同作战上再加强。进一步统一执法思想,提高专项斗争的整体性和协同性,各个部门要强化大局观念,认真履行行业主管职责,加强重点行业监管三要深入宣传发动,在线索摸排上再发力。要积极宣传扫黑除恶专项斗争取得的成绩提升人民群众对全“扫黑除恶”专项斗争工作的认识、信心和参与度要深度挖掘问题线索,不断提高主动发现黑恶势力犯罪线索的能力,进一步扩大扫黑除恶战果。


关于定襄县法院涉黑涉恶犯罪案件工作曲建成要求:一要加强认识,精心部署。进一步提升政治站位、统一思想行动推动定襄扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要密切配合,形成合力。要坚决服从定襄县委的统一领导,加强与公安、检察机关的协调配合,以网络空间、新领域为重点,重拳出击,及时、高效、高质审理。三要加强宣传,提升效能借助“两微一网”和新闻媒体深化立体宣传,拓宽宣传载体,以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,向群众深入浅出地讲解扫黑除恶相关政策、工作成效、典型案例,持续营造强大舆论声势


关于乡村振兴工作推进情况的报告,曲建成要求:一要进一步深化认识实施乡村振兴战略的重大意义。要把老百姓满意作为工作出发点,加强学习乡村振兴有关政策文件、专业知识,切实提高工作水平。二要进一步充分发挥规划的指导引领作用。要坚持高标准规划、高质量推进、高层次发展,一张蓝图绘到底。三要进一步明确任务责任清单。各部门要找准自己职责定位,立足本职,扛起责任,真抓实干,切实履行乡村振兴工作职能,合力推进农业农村现代化。四要进一步推进产业融合。要进一步激发体制机制创新作用。要进一步发挥人大代表作用。各乡镇人大代表联络站已全部建成,要充分运用这一载体,组织、开展好人代会闭会期间的一系列活动,充分发挥代表作用,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建设美丽乡村贡献智慧和力量。


曲建成在讲话中指出:今年是中华人民共和国成立70周年,也是地方人大设立常委会40周年,在这个重要节点开展主题教育,意义尤为重大。定襄县人大常委会要以高度的政治责任感和和历史使命感开展好主题教育,切实增强开展第二批主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动主题教育有序开展。


曲建成要求:定襄县人大常委会组成人员、机关全体党员干部和广大代表一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。要全面贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。紧密结合人大工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激发机关党员干部职工攻坚克难、干事创业的巨大热情,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。二要强化学习教育,始终聚焦主题主线,深刻把握和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治考量和政治要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真开展调查研究,突出重点抓调研,注重实效抓调研,真正把情况摸透、问题找准、工作做实。三要加强统筹结合,把主题教育同全面落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同定襄县委“3455”总思路总目标的贯彻落实结合起来,同庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,同地方人大设立常委会40周年结合起来,同时,也要开展“地方人大设立常委会40周年”纪念活动,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,增强工作整体实效,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动定襄县改革发展的实际行动。


分享到:
【相关新闻】