当前位置: 首页>>人大动态>>正文
市五届人大常委会举行第二十一次全体会议
2024-06-30 13:14   忻州人大网   (点击: )

市五届人大常委会举行第二十一次全体会议

本网讯(记者张林泉)6月26日至27日,忻州市第五届人民代表大会常务委员会举行第二十一次全体会议。市人大常委会主任王珍出席会议,副主任王源、王月娥、王昕、罗志宏、郭建平、李德刚及秘书长李强出席。

市人大常委会主任王珍出席会议

市人大常委会副主任王源主持第三次全体会议

市人大常委会副主任王月娥出席会议

市人大常委会副主任王昕出席会议

市人大常委会副主任罗志宏出席会议

市人大常委会副主任郭建平主持第一次全体会议

市人大常委会副主任李德刚主持第二次全体会议

市人大常委会秘书长李强出席会议

本次会议应出席49人,实出席41人,符合法定人数。

会议听取和审议了市人民政府作的《关于中心城区城建重点工程建设情况》的报告、《关于威廉希尔官网债券资金安排及市级预算调整方案(草案)》的报告;听取和审议了市人大常委会作的《关于进一步发挥人大代表作用,全力促进乡村全面振兴的决定(草案)》的说明、关于《忻州市黄酒产业发展促进条例(草案)》研究意见的报告;听取和审议了《忻州市电动车管理条例(修订草案)》审议结果的报告、《忻州市黄酒产业发展促进条例(草案)》的说明;听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会作的《关于个别代表资格变动情况的报告(草案)》;审议了《山西省汾河保护条例》执法检查报告;听取和审议了市教育局、市城市管理局、市政府外事办公室、市市场监督管理局、市统计局负责人作的专项履职报告并进行满意度测评;听取和审议了市人民政府、市中级人民法院作的关于提请人事任免议案的说明。会议期间进行了分组讨论。

会议会场

会议表决通过了《关于批准威廉希尔官网债券资金安排及市级预算调整方案的决议》,新修订的《忻州市电动车管理条例》;表决通过了人事任免事项,表决通过了《关于个别代表资格变动情况的报告》。会上,拟任命人员作了供职发言。王珍为新任命人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

分组讨论(一)

分组讨论(二)

会议还就其他事项进行了安排部署。

全体起立奏国歌

颁发任命书

宪法宣誓

市政府副市长王建峰、秘书长张艮生及市中级人民法院、市人民检察院有关负责人列席会议。市监察委员会、市政府有关部门、各县(市、区)人大常委会负责人,市人大专门委员会委员、部分市人大代表及市人大机关副处以上干部列席会议。

(责任编辑:卢相汀)

关闭窗口

主办:忻州市人大常委会

晋ICP备 15000128号

晋公网安备 威廉希尔官网

版权所有:忻州市人大常委会