威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 原平市
原平市北城街道人大代表联络站开展接待选民活动
发布时间:2019-11-19   新闻来源:原平市人民政府   责任编辑:刘佳   

11月15日忻州市人大代表王建生、朱慧纯、武骏、常文礼、韩西平走进北城街道人大代表联络站与刘春艳、张还锁、华莉玲等社区居民代表进行了面对面的沟通交流。




人大代表认真倾听、记录了辖区居民提出的热点问题、合理建议并一一作出解答。对于居家养老,选民刘春艳希望国家对贫困户能给予生活补贴,在社区内设立日间照料中心,组建一支社区志愿服务团队,为老人提供生活上的便利;家风家教建设中,华莉玲老师提出教育要从小抓起,从家长做起,希望能有更多的场地、人力、设备、资金支持家庭教育,通过学校和家长的各方协力搞好原平教育,就可以为原平市吸引更多人口,带动原平的经济发展;退休职工张还锁老人情绪激动,一度潸然泪下,他提出加强小学、初中生德育教育,希望敬老孝亲能以法律来加以规范。人大代表表示,对于政策相关问题会积极向上级部门提出建议,对于实际生活问题将积极联合相关职能部门一同解决,尽快给居民满意答复,努力为群众办好事、办实事。




最后,北城街道办事处党工委书记李保山总结发言,他说此次人大代表进社区,进一步畅通了代表与选民之间的沟通渠道,促进了人大代表联络站的建设,让代表们更好的履行职责,为居民解难题、办实事,为社区和谐发展、建设文明城市奠定了良好的基础。
分享到:
【相关新闻】