威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 要闻
市委召开常委会(扩大)会议 传达学习贯彻全国“两会”精神
发布时间:2019-03-20   新闻来源:忻州日报   责任编辑:刘佳   

李俊明主持并讲话 郑连生 朱晓东传达


图为中共忻州市委常委会(扩大)会议会场。本报记者刘纪森摄


本网讯 319日上午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻全国“两会”精神,这也是市委理论学习中心组的学习会议。省人大常委会副主任、市委书记李俊明主持会议并讲话。全国人大代表、市委副书记、市长郑连生,市委副书记、政法委书记朱晓东分别进行传达。

  

会议书面传达习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。郑连生从政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院和最高人民检察院工作报告、计划和预算报告、外商投资法的主要内容等方面传达了十三届全国人大二次会议主要精神。朱晓东传达了中央领导同志参加山西代表团审议时的讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神。

  

李俊明指出,刚刚胜利闭幕的十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议,是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的重要会议。“两会”期间,习近平总书记就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等发表的重要讲话,具有极强的思想性、针对性和指导性,为我们做好新形势下各项工作提供了科学指引和根本遵循。王沪宁同志参加山西代表团审议,充分肯定山西贯彻落实习近平总书记重要指示要求的工作成效,对下一步工作提出明确要求。“两会”审议通过的《政府工作报告》和全国人大常委会、政协常委会、“两高”工作报告以及外商投资法等,全面贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想。骆惠宁书记特别提到要把山西工作放到党和国家大局中谋划推进,对我们深入贯彻党的十九大精神、做好当前各项工作具有重要指导意义。威廉希尔官网各级各部门要认真学习领会习近平总书记“两会”重要讲话精神,以“两会”精神统一思想、统领全局,进一步改革创新、奋发有为,为决战脱贫、决胜小康打下决定性基础。

  

李俊明强调,要将忻州工作放在全省乃至全国大局当中,主动谋划重大改革重大项目,确保全国“两会”精神在忻州落地生根、开花结果。要强化忻州是永定河、大清河、子牙河的源头或重要水源地的意识,在京津冀上游水源地治理上争取忻州话语权;要强化忻州是全省生态环境治理最大主战场,3个深度贫困县地处吕梁山系的意识,加大争取吕梁山深度贫困地区生态修复支持力度;要强化忻州在省内电力能源规模最大、结构最优、品种最全以及作为京津冀清洁能源保障基地的意识,抢抓晋电外送能力提升建设机遇;要积极谋划好五台山周边、沿黄地区生态修复工程,抢抓“两山”山水林田湖草生态保护修复工程试点;要发挥忻州背靠京津冀,旅游、气候、森林、温泉、人文、中医药资源充足的优势,积极争取列入康养产业试点市;要从推进签约项目落地、建筑特色风貌整治、旅游秩序整顿等工作入手,持续做好五台山工作;要紧盯煤层气、煤制油两大领域,布局和推进一批重大能源产业项目,抓好能源革命综合试点工作;要系统研究、立体推进、多要素整合,推进五寨煤制油项目;要按照“1724”园区建设规划,采取“一区多园”方式,建设有机旱作杂粮现代产业开发区;要对照开发区设立标准条件,按照结果导向推进河曲、五寨、保德、静乐等县省级开发区申报;要多举措降低电价、全方位拉长产业链,推进同德铝业项目;要按照中央18号文件和市委市政府《指导意见》,破题整村搬迁生态开发建设用地配置,全力推进整沟治理;要抓住小切口、落实大政策,加大整村搬迁安置房产权登记办证覆盖面,提高贫困人口财产性收入;要抓住脱贫攻坚历史机遇期,用足用活土地复垦增减挂交易政策;要强化县级统筹、村级主责、政策宣传和工作指导,重点解决改革政策不清、群众参与度与工作精准度不高等问题,确保高质量完成中央农村集体产权制度整市改革。各牵头领导、责任单位要成立专班,责任到人,形成方案,一件一件抓好落实,要强化抓改革抓试点就是抓发展的理念,勇于在各领域各方面先行先试,善于通过改革推动发展。

  

李俊明强调,要以学习贯彻全国“两会”精神为动力,坚持“干”字当头,全力做好当前各项工作。要持续推进“改革创新、奋发有为”大讨论,当前要按照“10+2”要求,将对标一流述职评议作为重中之重,将抓好“首季开门红”作为检验大讨论实践成果的当头炮,抓重点指标、重点县区、重点企业、重点部门,紧盯目标,务求必胜。去冬今春,威廉希尔官网降水稀少,当前气温持续升高,春耕全面启动在即,清明节将至,森林防火形势异常严峻,要打一场防控森林火灾攻坚战。要切实提高政治站位,认真贯彻全国全省相关精神,深刻汲取教训,加强源头管控,加大宣传督导问责力度,将秸秆禁烧与森林防火一同管控,作为当前重要紧迫任务,守土尽责、举一反三排查排除各类隐患。要狠抓安全生产各项工作,开展高陡边坡、尾矿库等处隐患排查,抓住季节性特点做好重点行业、重点部位风险防控工作。要抓好信访稳定工作,努力为新中国成立70周年营造安全稳定的政治、社会环境。要认真贯彻落实中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,切实改进作风,严肃整治形式主义、官僚主义,通过开短会、集中开会或现代通信手段等倒逼讲短话、少发文、发短文,切实为基层减负,真正实现中央提出的“基层减负年”目标。

  

市四大班子领导、其他副厅级领导等市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市人大常委会、市政协各委办负责同志,市直各单位主要负责同志,全国人大代表栗翠田参加会议。(记者 任逢春)

分享到:
【相关新闻】