威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会教科文卫工委组织开展威廉希尔官网医疗卫生重点工作调研
发布时间:2021-09-22   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:张晋荣   

本网讯(记者黄金龙)为进一步了解威廉希尔官网社会办医发展现状,规范医疗服务秩序,保障和促进县域医疗卫生一体化改革,9月6日——16日,市人大常委会教科文卫工委组织调研组深入河曲、保德、偏关、宁武、原平、繁峙等县市就社会办医管理工作及《山西省保障和促进县域医疗卫生一体化办法》贯彻实施情况进行了调研和执法检查。

召开座谈会

汇报工作

调研中,相关县市就社会办医管理工作及贯彻落实《山西省保障和促进县域医疗卫生一体化办法》情况进行了汇报,对工作中存在的困难和主要问题进行了分析,并提出了整改措施和建议。

调研组指出,相关县市在推动县域医疗卫生一体化改革方面工作扎实,县域医疗和公共卫生服务能力得到明显提升,取得了显著成效。

调研组要求,相关部门要准确把握医疗卫生工作的新形势新任务新要求,善于发现工作中的薄弱环节,对标问题进行整改,着力解决存在的突出问题,不断提高医疗卫生服务水平;要紧紧围绕目标任务,让各项政策措施落地落实,不断加强基层卫生人才队伍建设,全面提升基层医疗卫生服务能力建设,推动基层医疗卫生事业高质量发展,让更多群众享受到医改带来的实惠与便利;要提高政治站位,充分认识《山西省保障和促进县域医疗卫生一体化办法》对促进县域医疗卫生工作的重要性,不断深化医疗卫生体制改革,推进一体化改革提质增效,解决基层群众看病难、看病贵的问题。

调研组先后深入县市医疗集团、部分乡镇卫生院及黄河医院、泰济医院等民营医疗机构,通过实地走访调研,对基层医疗卫生保障工作进行全面了解。

分享到:
【相关新闻】