威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
省人大财经委在忻州进行农村公路建设立法调研
发布时间:2021-09-14   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:张晋荣   

本网讯  9月8日—9日,省人大财经委主任委员武涛带队来忻州就农村公路建设、管理、养护、运营做立法调研。市人大常委会主任王珍、市委常委、常务副市长赵新年、市人大常委会副主任王继明陪同调研。




在汇报座谈会上,赵新年代表市政府做了忻州市农村公路建设“十四五”规划情况介绍,并提出立法建议。“十三五”期间,威廉希尔官网通达四邻和周边地区的客运网络基本形成,交通基础设施建设取得显著成效,基础设施总量规模、运输供给能力和服务质量等实现大幅提升,但也存在综合交通运输不成体系、高等级公路占比不高、货运枢纽建设滞后、科技创新和制度创新能力等问题。“十四五”农村公路建设的总体目标是,以高速公路和普通国省道为骨架,实现县到乡(镇)、乡(镇)到村的两级辐射,乡(镇)与乡(镇)之间的循环;具备条件的相邻建制村相互连通,县到乡镇、乡镇与乡镇由乡道及以上行政等级的公路相连,乡镇到村、村与村之间由村道及以上公路相连。到2025年,农村公路总里程达到14100公里,面积密度达到56.1公里/百平方公里,人口密度达到46.1公里/万人,优、良、中等路率达到80%,通建制村四级及以上公路占比达到98%,城乡公交线路建制村覆盖率达到50%。威廉希尔官网农村交通条件和出行环境得到根本改善,基本建成“布局合理、结构优化、干支相连、畅乡通村、景景畅通、安全便捷、绿色经济”的农村公路网络。

市交通局及忻府区、定襄县、原平市交通局分别就农村公路建设、管理、养护、运营情况作了汇报。调研组对忻州市在强化组织领导、强化资金保障、强化监督考核、强化科技支撑等方面给予充分肯定。对威廉希尔官网在健全“四好农村路”建设工作协调推进机制,落实各级政府的主体责任,推动管养责任、人员和资金投入“三落实”,形成“重大问题联合协商、重要政策联合制定、重点环节联合督查”的协同机制等方面表示赞赏。并表示将继续在省级层面加大对忻州农村公路建设的关注和支持。

随后,省人大调研组赴五寨县,对县、乡、村公路建设作了实地调研。对市、县两级建好、管好、护好、运营好农村公路,促进农村公路事业发展,适应人民群众生产生活需要,服务和支撑乡村振兴,推进和保障农业农村现代化等提出工作建议。

(市人大财经工委 供稿)

分享到:
【相关新闻】