威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会党组召开(扩大)会议
发布时间:2019-11-29   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 贾东宏)11月27日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进工作会议有关讲话精神。市人大常委会党组书记、主任王珍主持会议,副主任魏广才、程兴利、秘书长张兰军及部分机关干部参加了会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时讲话精神;传达学习了中共中央政治局委员杨晓渡同志在主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神;传达学习了省委主题教育领导小组办公室《反馈意见》传达提纲;传达学习了省委常委、组织部长曲孝丽同志在省委第一批主题教育整改落实督导暨第二批主题教育巡回督导工作调度会上讲话精神。会议传达了省人大常委会“学习申纪兰,做人民好代表”活动工作交流会精神,讨论了威廉希尔官网贯彻落实意见;会议研究了市人大机关主题教育专项整治工作和召开专题民主生活会有关事宜。



市人大常委会党组书记、主任王珍主持会议并讲话


王珍指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,对中国特色社会主义国家制度和法律制度进行回顾、总结、概括,对坚持实施和完善好发展好这一制度进行了部署,为全党继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了思想动力、理论指引、行动遵循。我们一定要提高政治站位、领会精神实质,与贯彻落实十九届四中全会精神结合起来,与工作实践结合起来,着力推进和完善国家治理体系和治理能力现代化。要牢固树立制度意识,自觉维护制度权威,强化思想自觉和行动自觉。


王珍强调,机关党委要对照杨晓渡和曲孝丽同志的讲话精神,按照中央、省提出的“8+5”专项整治要求,认真进行“回头看”,拾遗补缺完善机关制度,切实从机制体制上解决市人大机关存在的突出问题;领导干部要认真检视整改,深刻剖析挖掘,深入谈心谈话,广泛征求意见,高标准开好市人大常委会党组和机关党组专题民主生活会;要认真落实好各项规章制度,层层传导压力,使全体机关党员干部时刻保持规矩意识、底线意识、红线意识;要广泛开展好“学习申纪兰,做人民好代表”宣讲活动,引导各级人大代表以申纪兰同志为榜样,进一步密切代表与人民群众的联系,选树身边的先进典型,用实际行动践行人大代表的神圣职责。



市人大常委会副主任魏广才就下一步立法工作计划进行说明

市人大常委会秘书长张兰军传达中央、省、市有关精神


市人大常委会办公室主任侯建中作机关主题教育专项整治情况及推进情况汇报并传达习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时讲话精神

市人大常委会人事代表工委主任栗艳秋传达省人大常委会“学习申纪兰,做人民好代表”活动工作交流会精神


参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】