威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会在威廉希尔官网检查《地方志工作条例》执行情况
发布时间:2019-11-27   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   




本网讯 (记者 亢凤莲)11月20日,由省人大常委会教科文卫工委副主任王岳红带队的省人大常委会调研组来威廉希尔官网就国务院《地方志工作条例》、《山西省地方志工作条例》执行情况进行执法检查。市人大常委会副主任贾玲香主持召开座谈会。



省人大常委会执法检查组一行


座谈会上,与会人员针对相关部门落实法定职责情况,市县两级规划志书编纂出版、综合年鉴编纂出版的“两全目标”完成情况以及下一步工作打算与地方志编纂工作面临的现实困难和存在的突出问题、法规落实不到位等方面工作情况进行了汇报和交流发言。


调研组对忻州市史志办办公条件和史志工作开展情况给予肯定。调研组指出,忻州市史志办的同志以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻实施国务院和我省地方志工作条例,积级推动国务院规划纲要的落实,辛勤修志、编鉴,各项工作有序推进。希望忻州下一步要増强法治意识,压实法定责任;要坚持全面统筹,加强组织协调,形成编志合力;要坚持正确的政治方向,把握编纂机遇,増强使命意识。


调研组强调,地方志编纂工作不仅辛苦,而且默默无闻,更需要提振精神,强化责任感、使命感。地方志编纂工作要始终坚持走中国特色社会主义文化发展道路,把马克思主义的立场、观点、方法贯穿于地方志编纂工作的始终,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢思想根基,站稳政治立场,传导正能量,再创地方志编纂工作新辉煌。


省人大常委会教科文卫工委副主任王岳红讲话

市人大常委会副主任贾玲香主持会议并讲话

交流发言

交流发言

交流发言

交流发言


参会人员

参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】