威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
市委常委会议专题听取市人大常委会工作汇报
发布时间:2019-11-08   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

11月6日,市委常委会召开会议,专题听取了市人大常委会关于威廉希尔官网推进国有资产管理制度实施情况的报告。市人大常委会主任王珍参加会议,副主任魏广才作了汇报。


建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度从2018年在我省实施以来,忻州市作为全省的试点市,紧跟省委、省人大和市委工作部署,从建立报告制度、深化监督内容、探索实施路径、创新工作方法等方面,坚持问题导向,突出监督重点,增强监督实效,发挥了试点市的引领作用。经过一年多实践,威廉希尔官网在建立国有资产报告制度上稳步推进,创新实施,在去年市级全面建立制度基础上,县级在今年上半年实现全覆盖,取得了明显的工作成效,走在了全省前列。表现出四个明显的特点:一是市委抓总,有力推动;二是人大牵头,创新实施;三是政府协同,夯实基础;四是市县联动,全面覆盖。为全省国有资产报告制度的建立与完善提供了可借鉴的“忻州版本”。


市委常委会议听取汇报后指出,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度是党中央作出的重要制度安排,是贯彻党的十九大“加强国有资产监督管理、加强人大国有资产监督职能”的一项重要改革举措与决策部署。在市委安排基础上,市人大常委会和市政府做了大量基础性工作,切实摸清了家底,做到了心中有数,为下一步开展工作作出了基础性和制度性的探索。忻州作为全省两个试点市之一,要按照省委、省人大常委会、省政府的安排部署,继续引深改革,继续引领试点,为人民当家作主提供基本依据。

分享到:
【相关新闻】