威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会党组召开(扩大)会议
发布时间:2019-11-08   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 贾东宏)11月7日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。市人大常委会主任王珍出席会议并讲话,市人大常委会副主任魏广才、程兴利,秘书长张兰军及各工作机构负责人参加会议。


会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。


会议强调,要学习领会习近平总书记重要讲话精神和四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照制度安排和制度规定,担当进取,开拓创新,依法履职。



市人大常委会主任王珍讲话


会议指出,贯彻落实四中全会精神,一定要紧密联系实际,从自身职能定位和工作实际出发,深刻理解和把握全会精神,思考与谋划人大工作,认真对照全会提出的具体要求,找准切入点与着力点,把地方人大工作做好,把人民代表大会制度坚持好、完善好。要始终坚持党对人大工作的全面领导,善于通过法定程序,把党的主张转化为人民的共同意志;要紧紧围绕支持和保证人民当家作主,支持和保障代表依法履职,充分发挥国家根本政治制度的优势和特点;要适应新时代发展要要,进一步健全组织制度、议事规则,不断提高工作实效,履行好人大在全面依法治国中的职责;要把全会精神细化到市人大各项工作中去,做好今年工作总结,谋划好明年任务,以优异的工作成绩体现担当作为,以过硬的工作作风践行初心使命。


会议还学习了中央、省委有关领导同志近期关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的讲话精神,观看了警示教育片《蜕变的初心》。



市人大常委会副主任魏广才主持会议


市人大常委会秘书长张兰军传达学习十九届四中全会精神

市人大常委会办公室主任侯建中传达中央省委有关领导“不忘初心,牢记使命”讲话精神

参会人员

参会人员

观看警示教育片《蜕变的初心》

分享到:
【相关新闻】