威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
忻州市人大常委会召开学用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流暨纪念地方人大设立常委会40周年座谈会
发布时间:2019-11-07   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 贾东宏)10月30日,市人大常委会召开学用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流暨纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。市人大常委会主任王珍,副主任魏广才、贾玲香,秘书长张兰军出席会议。市人大常委会各工作机构负责人、各县(市、区)人大常委会负责人参加会议。



主席台就座领导


会议的目的是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于人大工作的重要指示精神,总结交流近年来威廉希尔官网各级人大学习贯彻习近平总书记重要思想的探索和实践、体会和经验,回顾威廉希尔官网地方人大及其常委会40年来的工作成就,不忘初心,牢记使命,以走在前、作表率的标准做好各项工作,推动威廉希尔官网人大工作与时俱进、创新发展。会上,各县(市、区)人大常委会负责同志依次作了交流发言。



市人大常委会主任王珍讲话


王珍希望,大家要以这次座谈会为契机,继续加强对人大工作实践的总结、提炼和思考,不断探索改进人大工作的好思路、好举措,争取取得更大成绩。一是要持续深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以新思想统领新时代人大工作。二是要牢牢把握坚持党的领导这个根本原则,始终保持正确的政治方向。三是要牢固树立以人民为中心的理念,坚持把人民对美好生活的向往作为工作目标。四是要坚持改革创新进取精神,积极推动人大工作与时俱进。五是要切实担负起宪法法律赋予的各项职责,全面增强依法履职能力。


王珍强调,各级人大及其常委会要按照“总结、继承、完善、提高”的思路,着力在主动谋划、善于总结、创新方法、精准工作、高效落实上下功夫。真正把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求体现在具体工作中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚持思想引领,提高政治站位,强化责任担当,提升履职水平,加强交流、互学互鉴,共同推动人民代表大会制度与时俱进、完善发展,为全力开创忻州人大工作新局面不断努力,为威廉希尔官网在“两转”基础上全面拓展新局面作出贡献。



市人大常委会副主任魏广才主持会议

忻府区人大常委会主任宁康平发言

原平市人大常委会主任尚茂生发言

定襄县人大常委会主任曲建成发言

代县人大常委会主任贾明亮发言

繁峙县人大常委会主任姚力山发言

宁武县人大常委会主任马在岐发言

静乐县人大常委会主任秦文明发言

神池县人大常委会主任刘国强发言

五寨县人大常委会主任靳海珍发言

岢岚县人大常委会主任贾玉春发言

河曲县人大常委会主任田尚麒发言

保德县人大常委会主任李迎熙发言

偏关县人大常委会主任任清泉发言


参会人员


参会人员


参会人员


参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】