威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 人大动态
忻州市第四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2016-10-19   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:摄生虎   

凝心聚力实施“1661”发展战略 决战决胜确保全面脱贫全面小康

李俊明作重要讲话 贾雪峰主持并讲话 

郑连生 张晓峰 刘钢柱 王珍 阮全进 陈义青 王建廷 赵志坚 范波涛 崔建新 王志东出席

大会表决通过了关于忻州市人民政府工作报告的决议等


市四届人大一次会议闭幕大会会场


  本网讯(记者 贾东宏 实习记者 张宏)10 月18 日上午,忻州市第四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在泛华千人会堂胜利闭幕。

  大会执行主席李俊明、秦新年、贾雪峰、郑连生、李树东、王炳升、张志哲、罗荣华、魏广才、王继明、程兴利、贾玲香、张兰军在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有省委换届风气第四督查组组长、省粮食局副局长薛愿兵。李俊明作重要讲话,贾雪峰主持会议并讲话。

  张晓峰、刘钢柱、王珍、阮全进、陈义青、王建廷、赵志坚、范波涛、崔建新、王志东等市委、市政府、市政协领导和主席团成员在主席台就座。在主席台就座的还有市法检两长,省委换届风气第四督查组成员,市政府、市政协秘书长,忻州经济开发区、忻州师院、忻州职业技术学院的主要领导等。

  本次大会应出席代表350 名,实出席代表341 名,出席代表符合法定人数。

  大会表决通过了关于忻州市人民政府工作报告的决议、关于忻州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于忻州市2015 年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于忻州市2015 年威廉希尔官网和市本级预算执行情况与2016 年威廉希尔官网和市本级预算的决议、关于忻州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于忻州市中级人民法院工作报告的决议、关于忻州市人民检察院工作报告的决议,表决通过了《忻州市地方立法条例》。


李俊明在市四届人大一次会议闭幕大会上讲话


省换届风气第四督查组组长薛愿兵监督指导会议工作


  李俊明作了题为《依法履职,奋发有为,为全面脱贫全面小康提供有力保障》的重要讲话。他指出,这次大会,是在威廉希尔官网全面脱贫、全面小康进入决战决胜阶段召开的一次十分重要的会议。大会始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,是一次承前启后、继往开来、团结奋进的大会,是一次统一思想、共谋新篇、凝心聚力的大会,必将激励威廉希尔官网上下在全面脱贫、全面小康的征程中迈出更加坚实的步伐。

  李俊明指出,在过去的五年里,市三届人大及其常委会紧紧围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,大力推进民主法治建设,依法决定重大事项,扎实开展法律监督和工作监督,充分发挥代表作用,不断加强自身建设,在项目建设、脱贫攻坚、城镇化建设、生态治理、安全生产、社会稳定、民生改善、依法治市等方面提出了很多宝贵的意见和建议,有力推动了市委重大决策部署的贯彻落实,为威廉希尔官网经济社会持续健康发展作出了重大贡献。

  李俊明强调,我们要以市第四次党代会和“两会”胜利闭幕为新的起点,切实增强责任意识、使命意识和担当意识,紧紧围绕威廉希尔官网人民的共同事业,紧紧依靠威廉希尔官网314万人民群众,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,一心一意抓发展,凝心聚力干事业,不断开创威廉希尔官网全面脱贫、全面小康的新局面。李俊明就人大工作提出四点希望和要求,一、始终坚持党的领导,在围绕中心、服务大局上展现新作为;二、保障人民当家作主,在推进全面脱贫、全面小康上作出新贡献;三、着力推进依法治市,在营造良好法治环境上取得新突破;四、突出素质能力提升,在加强自身建设上树立新形象。

  李俊明指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是人民当家作主的根本途径。威廉希尔官网各级党委要切实加强对人大工作的领导,支持人大依照宪法和法律行使职权、履行职责,及时研究解决人大工作中的重大问题。“一府两院”要充分尊重人大及其常委会的法律地位,自觉接受人大监督,依法向人大负责并报告工作,努力形成在党委领导下各司其职、团结协作的良好局面。各级各部门要加强同人大代表的联系,认真办好代表议案、建议,自觉接受人大监督,更加有效地做好工作。

  李俊明强调,我们已站在新的历史起点上,新目标、新任务,令人振奋;新使命、新征程,催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,凝心聚力,决战决胜,创新推进“1661”发展战略,向着全面脱贫、全面小康目标奋勇前进,共同开创忻州更加美好的明天!



贾雪峰在市四届人大一次会议闭幕大会上讲话


新当选市人大常委会主任贾雪峰(左)与上届市人大常委会主任秦新年(右)亲切握手


  贾雪峰在总结讲话中,就人大如何履职提出五点意见。一是要始终坚持党的领导不动摇。要紧紧围绕市委工作中心谋划工作,定位履职。要把市委的决策和主张作为确定人大工作目标、讨论决定重大事项的政治依据、行动方向和指导原则,善于把党的意志转化为人民群众的自觉行动,全力推进市委重大决策部署的贯彻落实。二是要紧紧围绕加快发展不偏离。围绕中心、服务大局,按照市委、市政府的重大决策部署,从人大的性质、特点出发,找准依法履职与中心工作的切入点、结合点,综合运用立法、监督、讨论决定重大事项等法定职权,全方位开展工作,依法保障和促进脱贫攻坚的加快推进、“十三五”规划的有序实施、“1661”发展战略的全面落实,确保与全省同步建成全面小康社会。三是要深入推进依法治市不松手。要在市委的领导下,切实担负起维护宪法权威、保障宪法法律在威廉希尔官网得到遵守和执行的职责。四是要全力维护人民群众利益不含糊。要把维护人民群众根本利益贯穿工作的始终,把涉及群众利益的大事要事放在突出位置。五是要强化自身建设不懈怠。要认真开展“两学一做”学习教育,全面落实从严治党责任,坚定理想信念,严守纪律规矩,践行“三严三实”。

  贾雪峰强调,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,真抓实干,开拓创新,在全面实施“1661”发展战略中,交出忻州全面脱贫、全面小康的精彩答卷。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



分享到:
【相关新闻】