威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县机关人大代表联络站开展接待群众日活动
发布时间:2019-11-28   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   



11月26日,为充分发挥人大代表联络站联系代表、联系群众的作用,真心实意察民情听意见,求真务实解难题办实事,更好地反映民意、集中民智、凝聚民心,不断提升代表工作实效。市中级人民法院院长刘硕才、市人大办公厅主任侯建中一行,到偏关县机关人大代表联络站参加人大代表接待群众日活动。参加群众接待日活动的还有偏关县委书记王源,偏关县委副书记王文阁,偏关县人大主任任清泉,以及部分选民代表。


座谈会上,刘硕才、侯建中与基层人大代表、干部和群众代表面对面沟通交流,听民声、询民意、解民忧。五位基层代表、群众,结合各自工作实际分别从法院立案送达、教育改革、人才引进、煤改电等方面畅谈了作为基层人大代表和群众的想法和建议,两位领导与各位代表、群众不时询问相关细节,针对相关意见建议与代表、群众进行了深入探讨交流。


王源指出,人大代表联络站作为联系群众的基础阵地,在夯实代表机关民意基础、畅通社情民意反映、密切人民代表与人民群众联系发挥着积极作用。就进一步展现联络站新作为,他强调,要依托联络站宣传平台,深入社区,融入群众,开展知识宣传讲解活动,提升群众安全防范意识;要做好矛盾化解,街道、社区要加大基层矛盾排查化解力度,把影响群众安全感的治安突出问题和安全风险隐患摸透查清,多渠道组织开展好纠纷调解化解,把矛盾纠纷化解在社区、解决在萌芽。


任清泉指出,各位代表和群众反映的问题代表了群众的呼声,都是群众密切关注、亟需解决的民生问题。对收集到的群众意见建议进行认真登记和梳理,并县人大交有关部门办理,办理结果及时反馈。在县级层面能解决的要立即纳入议事日程,争取落到实处;需省市上级部门解决的要通过省市人大代表把意见建议写入人代会议案,积极反映,争取支持,跟进对接,真正把群众的意愿转化为实实在在的工作成效,做到事事有回音、件件有落实。(郑红梅)

分享到:
【相关新闻】