威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
市县人大代表走进偏关县窑头乡人大代表联络站倾听基层群众心声
发布时间:2019-11-04   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   



11月1日,市纪委常务副书记、监委副主任李彦斌,市人大常委会农村工作委员会主任张荣以普通市人大代表身份走进偏关,参加窑头乡人大代表联络站群众接待日活动,与基层群众面对面交流、心贴心沟通,倾听基层群众的想法和心愿。



偏关县委副书记王文阁,偏关县委常委、组织部长、统战部长王国昌,偏关县委常委、纪委书记、监委主任党勇,偏关县人大常委会副主任张彩青、张俊峰,偏关县政府副县长、公安局长郑锦绣,老牛湾风景区管理中心副主任郝建生,偏关县人大常委会办公室主任高瑞,市人大代表、偏关县医院副院长贺莉,市人大代表樊埃如、吕新荣以及部分群众代表参加活动。



李彦斌一行在窑头乡人大代表联络站,察看了联络站硬件设施和制度建设情况以及联络站特色亮点工作,听取乡党委书记和人大主席的相关工作介绍后,对窑头乡人大代表联络站建设、管理和服务代表工作取得的成效表示赞许。他表示,人大代表联络站是听民意、聚民心、解民忧、汇民智的重要平台,要进一步强化代表联络站建设,使代表联络站扎根基层、深植群众,更好地发挥人大代表作用,助力脱贫攻坚、助推经济社会健康有序发展。



在随后召开的座谈会上,与会群众和市县人大代表踊跃发言,李彦斌认真听取大家的意见和建议,一一作了详细记录,并就与会人员提出的村集体经济发展、改善人居环境、贫困户如何脱贫致富等群众关心的问题进行现场商议。他要求,要进一步推进人大代表联络站工作常态化、制度化、规范化,切实服务好群众、服务好代表、服务好发展大局,真正发挥人大代表联络站“小空间”的“大作用”。他强调,人大代表来自于人民、植根于人民,是群众利益的忠实代表。市县人大代表要以十九大精神为引领,充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扛起使命、担起责任,最广泛地联系群众、了解民情、汇集民意、凝聚民智,为加快建设美丽幸福新偏关贡献智慧和力量。


张荣指出,人大代表联络站要发挥好人大代表桥梁纽带作用,做到上情下达,最大限度地把群众的思想、行动、力量凝聚起来;要密切联系群众,了解群众意愿,倾听群众呼声,集中群众智慧,积极为群众代言呼吁;要积极建言献策,为党委、政府的中心工作和重点工作出主意、想办法,助力地方经济社会发展;要积极参加人大组织的各类监督活动,以推动决策的落地见效,提高决策的科学性、民主性。


(孟建国)

分享到:
【相关新闻】