威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-10-22   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



10月18日上午,偏关县人大常委会主任任清泉带领副主任张润和、张彩青、张俊峰、武秀贵,以及各工委主任和其他机关党员干部深入水泉乡红门口党性教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。希望通过这次主题党日活动,使广大党员干部铭记历史,不忘初心,主动担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用。




活动现场,偏关县人大常委会机关全体党员干部面对党旗,集体宣誓,重温入党誓词,引导广大党员干部感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命。在党性教育基地展厅内,大家通过照片、实物、情景模拟等方式,接受了革命传统教育和爱国教育,锤炼了党性。




任清泉指出,水泉红门口在明朝时期万里长城上的一处重要隘口,明后期,在这里开辟了与蒙古地方政权互通贸易的“互市”;1968 年,响应毛主席“备战备荒为人民”“深挖洞,广积粮”的号召,修建了全国范围内规模最大的战备地道。他要求,所有党员干部应该牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终把党的政治建设摆在工作首位,将讲政治体现到具体的人大工作中,通过压实党建工作责任,完善党建工作机制,强化党风廉政建设,增强党员干部本领,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力与创造力,全面推动人大党建工作高质量发展,为人大工作提供强大的精神动力和组织保证。




18日下午召开的偏关县人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会上,各班子成员详细介绍了调研方式、调研对象、调研经过,并着重说明了调研过程中发现的问题以及解决的建议对策。会议对班子成员发现的问题及解决措施进行了充分研究讨论,认为班子成员此次主题教育调研方向明确,调研课题紧贴乐团发展需要,发现的问题和提出的解决措施切实可行。




任清泉强调,我们必须牢记历史的教训,深刻体会我们不屈民族精神“中国魂”,在党的领导下,万众一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,而继续奋斗。大家纷纷表示,在下一步工作中将充分结合立法、监督、决定、任免各项职能,自觉把“不忘初心、牢记使命”贯穿于人大工作的各方面,落实到依法行使职权的全过程,不断加强机关精神文明和党的建设工作,积极走出一条富有时代特征、具有人大特色、符合实际的新路子。(孟建国)

分享到:
【相关新闻】