威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县第十六届人大常委会第二十一次会议召开
发布时间:2019-09-19   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   


9月17日,偏关县第十六届人大常委会召开第二十一次会议,会议应到委员29名,实到24名,符合法定人数。偏关县人大常委会党组书记、主任任清泉出席会议并讲话。


偏关县委常委、常务副县长田小平,偏关县政府办、发改局、财政局、审计局、工信局、应急管理局、自然资源局、中小企业中心等单位负责人;偏关县人大财经委员会委员,偏关县人大有关专委负责人,以及各乡镇人大主席和部分省、市、县人大代表列席会议。


会议审议通过了偏关县政府关于2019年上半年偏关县国民经济计划执行情况的报告、2018年偏关县财政决算及2019年上半年偏关县预算执行情况的报告、2018年偏关县财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、支持和促进民营经济发展情况的报告;以及偏关县人大常委会财经工委、农工委关于检查《中华人民共和国安全生产法》实施情况的报告、《中华人民共和国土地法》实施情况的报告;本次会议还进行了人事任免。


任清泉强调,一是聚焦转型发展,突出项目带动,确保计划目标实现。要对当前经济发展态势认真总结、分析研判、查缺补漏,坚持目标导向促进计划如期实现;要优化营商环境,加大招商力度,抓好项目储备,拿出过硬举措,推进项目建设;要坚决贯彻转型发展理念,全面深化改革开放,加强项目管理,加大协调力度,加快为民办实事项目的实施,确保年度任务圆满完成。二是全力培植税源,切实保障增长,促进经济社会发展。要加大对重点项目、重点企业的扶持力度,巩固扩大传统财源,大力培植新兴财源;要优化支出结构,保障民生支出,加强预算执行管理和监督,强化预算约束,杜绝无预算或超预算安排支出;要严格落实地方政府债务限额管理和预算管理制度,健全风险预警和应急处置机制。三是自觉接受审计,部门密切配合,提高资金使用效益。偏关县审计机关紧紧围绕偏关县委和政府中心工作,依法履行审计监督职能;偏关县政府及相关部门一定要增强对财政审计监督重要性和必要性的认识;偏关县财政局要与审计部门紧密配合,通过审计,更加严格预算管理,不断提高财政资金使用效益,更好地发挥合理配置财政资源、优化收入分配等职能作用。四是提高思想认识,强化政策支持,壮大民营经济实力。要进一步贯彻落实习总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻省、市、县促进民营经济发展的决策部署;要进一步优化营商环境,鼓励企业创新发展,不断增强核心竞争力;要聚焦引智引才,做好配套服务,抓好职业教育,满足企业对人才的需求;要多措并举,及时回应企业需求,切实帮助民营企业解决实际问题。五是强化红线意识,夯实安全责任,提升安全管理水平。偏关县政府各部门要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于抓好安全生产工作的重要讲话精神,要从践行“四个意识”的高度,强化责任意识;要坚持以人民为中心的发展思想,强化红线意识;要运用法治思维,强化问责意识;要树立新发展理念,强化落实意识,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和使命感。六是严格土地管理,依法保护耕地,形成规范有序格局。要进一步加大《土地管理法》宣传力度,增强全社会法治观念和依法用地意识,形成节约、集约利用土地的良好氛围;要加强土地依法监管与整治,注重土地的保护与开发,认真落实耕地保护和土地节约集约利用制度;要加强执法队伍建设,充分发挥部门联动协作机制作用,不断健全土地管理工作长效机制。(郑红梅)

分享到:
【相关新闻】