威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 岢岚县
岢岚县第十六届人大常委会第十七次会议召开
发布时间:2019-11-20   新闻来源:岢岚政务   责任编辑:刘佳   

11月15日上午,岢岚县第十六届人大常委会召开第十七次会议。县人大常委会主任贾玉春主持会议并讲话。县人大常委会副主任华爱英、王生平、贾向东、郝建明出席会议。县人大常委会党组成员赵新怀,县监察委员会、法院、检察院相关负责人,人大机关相关人员,各乡(镇)人大主席,部分人大代表,县直有关部门负责人列席会议。


会议应出席人大常委会组成人员31名,实出席24名。



会议听取并审议了县政府关于2019年1-9月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告,县政府关于2018年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,县政府关于岢岚县古城文旅项目建设情况的报告。审查和批准了县政府关于2018年县财政决算及2019年1-9月份预算执行情况和7—9月份预算调整情况的报告。


会议认为,去年以来,县政府及其职能部门认真贯彻落实县委决策部署,紧紧围绕全县经济社会发展大局,抢抓机遇、开拓进取、扎实苦干,全县经济总量不断扩充,运行质量和效益不断提升。会议对县政府及发改、财政、审计、文旅等部门的工作予以肯定,并提出具体要求。希望有关部门对于工作中存在的问题要认真从体制机制上分析原因,切实予以重视,在今后的工作中加以改进和完善。



会议强调,近年来,经过全县上下的共同努力,我县经济和社会有了长足的发展。特别是今年以来,我县财政收入依然保持了良好态势,实现了稳定增长。近几年政府在社会事业、公共事业,项目建设、特别是脱贫攻坚方面投入不断增长,取得了一定成绩。但是在民生工作中尚有不少短缺,特别是脱贫攻坚工作,任务十分艰巨。下一步要继续以脱贫攻坚为总揽,多干社会急需、群众想干、财政许可的事情,发挥好财政的杠杆作用,打理好财政资金,为岢岚各项事业的长远发展做出更大的贡献。


文:康  乐

图:马毅龙

分享到:
【相关新闻】