威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 岢岚县
市人大代表在岢岚县岚漪镇人大代表联络站开展联系代表接待群众活动
发布时间:2019-11-04   新闻来源:岢岚政务   责任编辑:刘佳   

11月1日,市人大常委会副主任贾玲香、人事代表工委主任栗艳秋、农工委办公室副主任王向红一行深入岢岚县岚漪镇,以普通人大代表身份走进岚漪镇人大代表联络站开展联系代表接待群众活动,与镇村两级人大代表及群众代表面对面交流,了解情况、倾听民意、研究议事、解决难题。岢岚县人大常委会主任贾玉春、副主任华爱英、贾向东参加活动。




贾玲香实地察看了岚漪镇人大代表联络站,详细了解了联络站成员组成、工作制度、工作职责和运行情况。并与该镇主要负责人、联络员、部分人大代表和群众代表深入交流,就群众反映的社会保障问题、失地农民生活等问题,一件件梳理、一条条研究,力求通过人大代表作用发挥、使问题得到实实在在的解决。


贾玲香对岢岚县人大代表联络站的规划建设、“3344”工作法给予充分肯定。她强调,岢岚县要进一步规范完善,对标一流全面推进人大代表联络站(点)建设,全力打造各级人大代表联系服务平台;要进一步强化代表学习教育培训,不断提升代表履职能力。要积极探索,深入研究,大胆创新,形成更加务实有效的制度、举措,调动起广大代表主动履职的积极性,让更多的代表和群众参与进来;要进一步树牢“为人民服务”意识,建立完善的服务体系,畅通群众反映问题的渠道,发挥代表贴近群众、联系群众、依靠群众的作用,通过联络站着重解决群众反映强烈的突出问题,让群众信得过、靠得住,真正践行“人民选我做代表、我当代表为人民”的诺言,使代表联络站这个人大代表联系群众的好桥梁、履行职责的好平台、学习交流的好阵地、国家机关听取人大代表意见的好场所充分发挥围绕中心、服务大局的作用。


文:郭丽红

图:马毅龙

分享到:
【相关新闻】