威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 静乐县
市人大常委会副主任 静乐县委书记李德新检查指导高三年级开学准备工作
发布时间:2020-03-26   新闻来源:掌上静乐   责任编辑:刘佳   

3月24日,市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新来到静乐一中检查指导高三年级开学准备工作。静乐政府副县长杜锁清、疾控中心、教育局、静乐一中等相关负责同志参加。



李德新认真听取了学校师生信息排查、师生返校、小班教学、分散食宿等情况汇报,实地查看学校硬件设施、防疫物资储备、校医室、餐厅等区域消杀等防控措施,全面了解学校疫情防控和开学后全封闭管理、学生学习生活等准备工作开展情况。




李德新强调,保障学生如期安全开学开课,是社会关切的民生大事,要坚决贯彻执行习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省、市各项工作要求,抓实、抓细、抓小开学工作每一个细节,以细致稳妥的硬核要求确保顺利安全开学,各级各部门要切实增强使命感责任感,严格落实主体责任,落细落实疫情防控链条各项防控措施,精心组织教育教学工作,确保师生健康、教学有序、校园平安。他要求,一是要做好返校师生活动轨迹的跟踪记录,外来师生要严格实施隔离留观制度,全方位做好师生的健康观察,严格执行体温监测和登记制度,确保师生安全返校、返岗,安全开学、开课;二是要实施小班教学、分散食宿,实行分时段错峰就餐,最大限度减少人员集聚;三是要足额保障各类防控物资,强化疫情防控知识宣传,教育学生提高防控意识,掌握防控知识,养成良好卫生习惯和健康生活方式;四是要在做好疫情防控的同时,周密组织各项教学工作,合理安排教学进度,科学调配师资力量,把疫情对教学的影响降到最低。


李德新要求,要严格按照相关标准要求全方位保障高三学生的顺利开学、平安开学,为学生们以最好的状态全力奋战高考营造良好环境,以优异成绩向组织和社会交一份合格的答卷。同时,要组织管理好其他年级学生的网上教学工作,“停课不停学”进一步压紧压实责任,保障教学质量,确保教学工作高效有序开展。(慧香 李晓东)


分享到:
【相关新闻】