威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 静乐县
静乐县召开全县护林防火工作第一次调度会
发布时间:2020-03-25   新闻来源:掌上静乐   责任编辑:刘佳   

3月21日晚,静乐县召开护林防火第一次调度会,会议以电视电话的形式进行,市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新和政府县长王昕在主会场出席,各乡镇相关人员在分会场参加。




李德新强调:当前已进入护林防火特险期,加之近来气候干燥,护林防火形势十分严峻,各乡镇要充分认识森林防火工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把护林防火作为当前的头等大事来抓;全县上下要广泛动员、全民参与,严禁一切野外用火行为,依法严惩森林火灾肇事者,各乡镇要层层压实责任,做好人员物资等各项准备,打有准备之仗,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。




李德新要求:一是要切实提高政治站位,时刻紧绷护林防火这根弦。要切实把护林防火责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,确保全县人民群众生命财产安全;二是要严格管控火源,从源头上排查隐患。乡村干部和护林员要全部到岗到位,深入田间地头开展火源巡查,强化火源管控,严查违规用火,及时开展隐患大排查,消除隐患漏洞,加强对敏感地区、重点部位的火源管控力度;三是要广泛动员,营造全民防火的氛围。要因地制宜、全方位开展各种宣传活动,大力宣传护林防火知识,进一步营造全民动员、全民防火的工作氛围;四是要强化组织领导,严格护林防火责任。要严格执行护林防火责任制,扎实落实四大班子成员包乡镇、乡镇干部包片包村、村干部包户、党员和护林员包区块的责任制度,积极构建了全县自上而下齐抓共管的护林防火责任体系;五是要科学应对火情,严防火灾的发生。各乡镇要组织精干队伍,做好应急预案,备足抢险物资,加强应急演练,认真落实各项防控措施,确保全县护林防火安全。


王昕要求:一是要思想上再提高。要清醒认识到当前严峻形势,切实增强森林防火工作责任感,严格落实好森林防火工作;二是要工作举措在扎实。要认真落实市十二条、县十四条护林防火工作部署,以过硬过作风,扎实举措,坚决打赢春季森林防火这场硬仗;三是要工作责任再压实。要挂牌作战,明确责任人群,形成横向到边,纵向到底的责任防范体系,做到山头有人守,地头有人看,人头有人管,坟头有人护,切实形成层层有责任,层层抓落实的良好局面;四是要应急保障再强化。要强化应急物资储备和后勤保障,备齐备足灭火弹、灭火风机、锹等物资;五是要宣传工作再深入。要集中力量,多形式、多渠道集中开展各类护林防火宣传教育活动,大力营造全社会关注护林防火工作的浓厚氛围;六是要工作纪律再严明。要加强监督考核,严格按照有关规定,从严追究有关责任人的责任,督促各乡镇做到各司其职、各负其责,确保各项措施真正落到实处。(王宝宝 李晓东)

分享到:
【相关新闻】