威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 静乐县
人大代表为人民 抗击疫情作表率
发布时间:2020-03-24   新闻来源:静乐人大   责任编辑:刘佳   

——记静乐县人大代表袁丽芳


新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,静乐县人大代表、鹅城镇副镇长袁丽芳同志认真贯彻落实静乐县委县政府的部署要求,立足岗位、迅速行动,切实把疫情防控工作作为守初心、担使命的具体行动,积极投入到疫情防控第一线,彰显了人大代表忠诚为民、模范带头的时代本色。




一、加强宣传引导,做好疫情防控“宣传员”


疫情发生以来,袁丽芳同志积极履行代表职责、勇于担当社会责任,充分发挥人大代表的作用,积极深入自己所包片区的上店村、下店村、鱼崖底村、王端庄村、杨家崖村等 10个村全力抓好疫情防控宣传引导工作,悬挂条幅30余条,张贴疫情防控通告、宣传单300余张,发放宣传资料800余份,宣传疫情防护措施和注意事项,切实提高群众防范意识。同时,通过微信、电话等多种形式传达静乐县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的各种通告,引导群众不外出、不串门、不组织聚餐聚会,不参加聚餐聚会活动,帮助群众正确认识疫情态势,杜绝侥幸心理和麻痹思想,引导群众全民参与、群防群控。




二、坚守防控一线,筑牢疫情防控“防疫墙”


疫情发生以来,袁丽芳同志始终坚守在防控一线,日以继夜,加班加点布置所包片区各个村子的疫情防控工作,为了村庄的平安,她组织各个村中的党员在村村入口设置卡点,对出入车辆及人员进行登记检查。在村口监测点,经常看到她戴着口罩在党员先锋岗为民服务的身影;时常看见她因忙工作到下午两点才吃方便面的场景;在疫情劝返处,总能听到她关切同志们的暖暖问候声。对村庄湖北方向、武汉、浙江、平遥等地返乡的人员进行拉网式排查,及时登记造册,建立台账;对居家隔离群众的身体状况和生活情况进行跟踪掌握,真正用爱连接了居家隔离群众,筑牢了疫情防控“防疫墙”。




三、认真履职敢担当,当好疫情防控“主心骨”


对于这次突如奇来的新型冠状病毒感染的疫情,袁丽芳同志作为一名代表还是女性,她没有畏难而是挺身而上。她认为:自己是人大代表还是镇干部,是群众的主心骨,有责任有义务参与到疫情防控工作中。特别是设立检测点以来,每天都要到自己所包片的个村的检测点,查看出入人员登记情况,并向坚守岗位的值守人员讲解当前疫情防控的重要性和必要性。她说:人代表不是身份,更是责任和担当。


分享到:
【相关新闻】