威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 静乐县
李德新深入静乐县堂尔上乡、杜家村镇调研督导护林防火、脱贫攻坚等工作
发布时间:2020-03-24   新闻来源:掌上静乐   责任编辑:刘佳   

3月19日,市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新深入堂尔上乡、杜家村镇调研督导护林防火、脱贫攻坚等工作。静乐县委常委、政府副县长温安娜及静乐县委办、政府办、林业局和相关乡镇负责同志参加。




每到一处,李德新都与相关人员详细交流,询问值班值守及火源管理等情况。他强调,当前森林火险已经进入易发、高发期,一定要高度重视森林防火工作的重要性和严峻性,各级各部门要层层压实责任,确保人民群众生命财产安全和社会安定有序。他要求相关工作人员要切实担负起守山护林的神圣职责,切实把森林防火工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,绝不能让火源进入山林;要在做好日常巡查工作的同时,切实把护林防火工作宣传到位,真正提高人民群众的防火意识,营造浓厚的全民防火氛围。


在召开的座谈会上,李德新详细听取了相关工作情况汇报,他要求:要进一步加强护林员队伍建设,强化培训,切实提高护林员队伍综合素质,增强组织纪律性;要强化管理,提高护林员工作水平,严格落实管护责任区,确立工作目标,量化工作内容;要强化监督,建立严格奖惩制度,对不按规定执行的护林员要采取扣发劳务补助,甚至清退等措施,对优秀护林员进行表彰奖励。要进一步细化网格化管理,科学布局、统筹推进,全面构建完善护林防火防控网络,真正形成群防群治的工作格局,形成“户户联防,责任共担”联防联治体系,进一步提升群众的护林防火意识,鼓励村民积极参与到护林防火工作中来,做到人人参与,相互监督,确保零火源,零火灾。要通过增设季节性公益性岗位,吸纳贫困户进入护林员行列,实现贫困人口脱贫增收与森林资源有效管控的双赢局面。


李德新在调研脱贫攻坚工作时强调:镇、村两级,因地制宜,成立专业合作社,创新工作举措,积极探索符合各自实情的产业发展之路,大力推进项目建设,引领村民因地制宜发展特色产业,推动集体经济发展壮大,在壮大自身的同时,真正实现带动周边群众脱贫致富。(王宝宝 李晓东)


分享到:
【相关新闻】