威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 五寨县
五寨县人大常委会党员干部赴延安等地开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题党日活动暨参观学习宝塔区人大机关建设工作
发布时间:2019-11-06   新闻来源:五寨人大网   责任编辑:刘佳   

按照五寨县委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月1日上午,五寨县人大常委会副主任张银如带领人大常委会机关党员干部赴延安市开展“不忘初心、牢记使命”传统革命教育主题党日活动,并就宝塔区人大机关建设工作进行了参观学习。


五寨县人大机关党员干部参观学习宝塔区人大机关建设工作


五寨县人大机关党员干部参观学习宝塔区人大工作


五寨县人大机关党员干部观看延安纪录片并与宝塔区人大召开座谈会交流工作经验


11月2日上午,参观了枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆,认真聆听了当年发生在革命圣地延安的革命历史故事,回顾了中共中央在延安十三年所经历的抗日战争、解放战争以及整风运动、中共七大等影响和改变中国历史进程的革命历程;在深入学习体会老一辈革命家在延安时期艰苦奋斗的优良作风的同时,进一步增强了党员干部对共产党人初心的理解与使命的担当。在杨家岭革命旧址全体党员干部,重温了入党誓词。



五寨县人大常委会开展传统教育主题党日活动


五寨县人大常委会开展传统教育主题党日活动

五寨县人大常委会党员重温入党誓词


2日下午,赴延川县梁家河红色教育基地,参观了梁家河村史馆和知青旧居,参观了习近平总书记在梁家河村插队期间,和乡亲们一起战天斗地、搏击贫困的生动画面,感受了习近平总书记敢为人先、实干担当、一心为民的共产党人情怀。



五寨县人大常委会党员干部参观学习梁家河精神


通过开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题党日活动和参观学习,使机关党员干部自觉践行共产党人的初心和使命,切实增强了弘扬延安精神和梁家河精神的自觉性和主动性,为不断深化人大工作、努力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提供了坚强的政治保障,使人大各项工作再上新台阶。

分享到:
【相关新闻】