威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 神池县
助力筑牢农村疫情防线 打响疫情防控攻坚战
发布时间:2020-03-25   新闻来源:神池人大   责任编辑:刘佳   

——记神池县第十六届人大代表郑进才疫情防控事迹

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎工作进入最吃紧的关键阶段。农村是疫情防控的薄弱环节,存在防疫物资紧缺、村民防疫意识不强等问题,形势不容乐观。为切实落实中央和省、市、县委关于疫情防控工作的决策部署,神池县长畛乡充分发挥党员干部、人大代表、政协委员的带头作用,主动参与疫情防控和群防群控工作,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战,涌现出了许多防控疫情的先进典型。

   

神池县长畛乡各位人大代表积极响应神池县人大倡议,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委、市委、县委的决策部署上来。全乡各村积极设卡防控,对所有进出辖区的车辆和人员进行逐一摸底登记。


神池县长畛乡铺儿坪村郑进才作为神池县人大代表,严格落实山西省重大突发公共卫生事件一级响应和神池县疫情应对工作领导组的安排部署,动员和组织群众提高认识,主动监督,全力以赴完成疫情防控各项任务。他和极配合乡党委、政府和相关部门大力宣传疫情防控政策法规和相关知识,做好释疑解惑工作,引导群众不信谣、不传谣,合力维护良好的社会公共秩序。


“各位村民同志,一律不要出门,不要串门,不要拜年……”神池县长畛乡铺儿坪村,苦口婆心的广播不时响起村干部的“霸气喊话”。

 

一开始有人不了解疫情状况,认为对自己影响不大,不太配合村里的工作。郑进才从自己做起,带头遵守疫情防控各项要求,出门戴口罩,不组织和参与各类公众聚集活动。同时,积极协助村委劝说村民,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助村劝导村民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。他自己踊跃参与村里组建的防控队伍,全天候有人值守,坚持疫情一天不结束、队伍一天不解散。对本村所有外地返乡人员,郑进才亲自执笔登记。在大街小巷里,时常能看见郑进才拿起扫把、背上药桶,清洁卫生、喷药消毒,不留盲点,不走过场,切实搞好源头防控具体工作。

   

行动收获着感动,感动激励着行动。“他们可能没有警服、救援服、隔离衣,只有一只最普通的口罩;他们可能没有执法证、资格证,只有一张张村民熟悉的面孔;他们可能没有做出惊天动地的伟业,只是为了守护好一方的平安。”一段来自村民微信群的话语,在广大干部群众当中转发。


正是他们,在默默无闻中守护着全体村民的生命安全和身体健康,深得人民群众的信赖。

分享到:
【相关新闻】