威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 神池县
投身“阻疫战” 当群众健康守护神
发布时间:2020-03-24   新闻来源:神池人大   责任编辑:刘佳   

——记神池县东湖乡人大专职干事、乡人大代表冯永卿

   

在新型冠状病毒肺炎疫情防控过程中,冯永卿作为神池县东湖乡人大代表,时刻不忘初心,牢记使命,把守护群众健康作为当前最大的责任,以身作则,率先垂范,驻守疫情防控现场,组织相关人员开展环境消毒、体温监测、知识宣传等疫情防控工作。




防控疫情就是保护人民群众的身体健康。要向先进人物学习,以实际行动投身疫情防控阻击战,坚决打好打赢这场人民战争,决不辜负新时代一名合格共产党员的称号,决不辜负一名人大代表的光荣使命!


神池县东湖乡金土梁村地处高寒山区,与朔州市接壤,为防止疫情传播,冯永卿他们在与朔州市交界处设置疫情防控卡点,需要安装取暖帐篷,当时天降小雪,气温急剧下降,卡点上执勤的同志们更加坐立难安,冯永卿自告奋勇负责联系帐篷、运输车辆等,不到两个小时就与同事们一起搭好了帐篷,买好了棉大衣、暖霸、棉手套等御寒保暖物资。冯永卿作为后勤保障人员,第一时间满足各种物资供应,努力做到何时需要、何时送到,哪里需要,送到哪里。

  



疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在神池县东湖乡党委的坚强领导下,冯永卿积极响应上级号召,立即进入“全天候”工作模式,主动放弃春节休假,连续工作,始终奋战在疫情防控第一线。期间,立足本职,充分发动全乡乡村代表积极参与,冒着风险,走村入户,发放宣传资料,讲解防疫知识,张贴公告条幅,配合各村设立监测点。同时,组织制订疫情防控相关制度,处理防控相关难题。同事们问他:“疫情传染性那么强,你怎么不害怕?”他说:“作为一名党员干部和人大代表,守护群众安全健康就是我的责任,我有义务冲到最前线,作为基层干部,全面细化排查疫情也是我的本职,应该细中求细、精益求精把它做好。”大年初二中午,冯永卿和乡镇领导一起安排部署疫情防控工作任务后,立即来到辖区村庄,一边宣传疫情防控知识,一边上门排查,做到防控知识户户到位、人人知晓。同时为武汉返神人员送上喷壶、消毒液、体温计、手套、口罩等防护用品,嘱咐他们按规定自动居家隔离,确保早发现、早报告、早治疗、不延误、不传播。




没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在举国上下应对新型冠状病毒感染肺炎的特殊时期,冯永卿不忘初心、牢记使命,真正履行一名共产党员和人大代表应尽的义务和责任,为打赢疫情防控阻击战做出自己应有的贡献。

分享到:
【相关新闻】