威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 神池县
群众的贴心人 人民的好代表
发布时间:2020-03-20   新闻来源:神池人大   责任编辑:刘佳   

——记神池县第十六届人大人大代表张海明疫情防控先进事迹


疫情就是命令,防控就是责任。


面对新型冠状病毒肺炎迅速蔓延的严峻形势,神池县虎鼻乡党委政府,人大代表和广大干部群众坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,坚决扛起疫情防控的责任,迅速全面投入到疫情防控阻击战中来。一个党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,他们用自己的行动让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬。

   

神池县人大代表、虎鼻村党支部书记张海明,第一时间组织村“两委”干部、党员、人大代表召开疫情防控部署会议,研究应对疫情防控措施,各位党员、村干部、人大代表包片、包户到人,责任细化压实,联防联控,无死角、全覆盖,充分发挥了党员干部的先锋模范带头作用。


针对虎鼻村人口多、外出务工人员多、返乡学生多,村民防控意识不强、防控知识不足“三多两不”的现状,张海明通过村广播每天不间断地播放防控疫情知识和注意事项,同村干部一起深入开展疫情排查、防疫宣传,向过往群众发放宣传单,呼吁村民戴口罩、勤洗手,不串门、不扎堆,不聚集、不聚餐,增强群众疫情防控意识。对外出返乡人员,坚持村不漏户、户不漏人的原则,认真核实,精准登记,疫情防控工作有效开展。先后发放疫情防控宣传单2000余份,走访排查400余户。


张海明常说,人大代表既是一种荣誉,更是一份责任,他是这样说的,也是这样做的。在疫情防控的关键时刻,他带领村“两委”班子成员、人大代表,身先士卒,冲锋在前,兢兢业业,不计较个人得失,把群众的安危冷暖放在第一位,在通村主干道上设立疫情防控检查站,二十四小时专人值守,对过往车辆、进出人员进行消毒,测量体温,详细登记,对非本村人员进行劝返,守护好最后一道防线,做到守护有责,守护担责,守护尽责,为虎鼻乡疫情防控工作尽了一个人大代表的责任。


自疫情防控以来,他既是指挥员,又是宣传员,更是战斗员,哪里有困难,他就出现在哪里,始终把群众的安全和健康铭记在心上,村里有些孤寡老人,生活不便,他一户一户上门走访,主动照顾他们,帮助他们解决实际困难,全身心地投入防疫工作中。他在召开村“两委”班子会议的时常说,人民选我当代表,我当代表为人民,他践行着他的诺言,彰显了党员干部的为民本色。


为确保防控期间无死角,白天他村头村尾奔走宣传防控知识,夜间就在重点地段进行巡回值守,尤其对4户湖北返乡户,每天坚持回访,了解各自的体温,询问身体有什么不适,挨家逐户坚持每天排查,看有无新的返乡人员,都要弄个明白,大街小巷到处留下他的足迹,这就是一名共产党员、一个人大代表职责、行动和担当。



这是一场没有硝烟的战争,防疫仍在进行中,这是一场没有结束的考验,作为村党支部书记、人大代表,他不忘初心,牢记使命,为坚决打赢这场防疫阻击战,继续坚守着自己这片阵地。

分享到:
【相关新闻】