威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 定襄县
定襄县人大常委会主任曲建成督导南王乡重点工作
发布时间:2020-03-19   新闻来源:定襄人大网   责任编辑:刘佳   



3月18日上午,定襄县人大常委会主任曲建成深入包联乡镇南王乡就脱贫攻坚、城乡环卫一体化、秸秆焚烧、护林防火、项目建设、春耕备耕等重点工作进行调研督导。曲主任先后深入大南邢村、藏孤台村、山西正浩锻造有限公司等实地查看,详细询问了解有关情况,随后在南王乡政府召开座谈会。



曲主任强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,现在正是最吃劲的时候,南王乡未脱贫户在全县占比较大,乡党委、政府要高度重视此项工作,对未脱贫的要落实好“四包一”工作机制,精准帮扶、一人一策、一户一策;对已脱贫的要分类施测、持续关注、防止返贫,特别是要树立交“总账”意识,抓好整改落实,危房改造等各项工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。


曲主任要求,面对天干物燥、防火任务艰巨的形势,各包村干部要进一步加大宣传力度、巡查力度、打击力度,注重联防联控,群防群控,严防死守,杜绝火情发生,全力做好春季防火工作。



曲主任指出,改善农村人居环境是乡村振兴战略的重要内容,此次南王乡把大南邢村、南王村作为全乡城乡环卫一体化的试点推进实施,这两个点选的很好,下一步,乡党委、政府要尽快以此为突破口,以点带面,加大工作力度,加快落实速度,尽快对接第三方公司,大力整治村容村貌,杜绝“脏、乱、差”等现象的发生,让人民群众真正成为美丽乡村建设的参与者和受益者。



曲主任强调,今年是定襄县落实省委“四为四高两同步”总思路的开局之年,也是定襄县的“项目年”,定襄县委、县政府高度重视项目建设工作,南王乡更要乘势而上、努力作为,要解放思想,转变工作方式、方法,提高工作效率,要深入企业、动员广大企业家和各方面优秀人才,招商引资上项目,努力在项目建设上取得新突破。



曲主任指出,当前疫情防控工作已经取得了阶段性成效,我们要按照习近平总书记的系列重要指示精神和定襄县委要求,抓好当前复工复产工作,对未能复工复产的企业要做好摸底排查,找准原因,对接相关部门,千方百计创造条件推动复工复产,确保企业全部复工复产,重点项目能开尽开,为完成全年经济社会发展目标贡献南王力量。

分享到:
【相关新闻】