威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 定襄县
定襄县第十六届人大常委会第二十七次会议召开
发布时间:2019-11-28   新闻来源:定襄人大网   责任编辑:刘佳   



11月26日上午,定襄县第十六届人大常委会第二十七次会议在政务大厅五楼会议室召开。




定襄县人大常委会主任曲建成出席会议并讲话,定襄县人大常委会副主任兰宝玉、周占芳、吴树林、刘永清及全体委员出席会议。定襄县委常委、政府副县长卢维忠,定襄县检察院、人大常委会各委室负责人,定襄县政府办、司法局、教育科技局、审计局、经济技术园区管委会、扶贫开发中心等单位负责人,定襄县人民法院副院长,各乡镇人大主席,居民事务中心负责人,南城区、北城区人大代表联络站站长和两位定襄县人大代表列席会议。


定襄县人大常委会副主任刘永清主持会议。


通过主任会议的建议议程后,会议先后听取和审议了定襄县政府关于开发区建设工作情况的报告、关于脱贫攻坚工作情况的报告、关于全县“七五”普法工作进展情况的报告、关于2018年度审计查出问题整改落实情况的报告、关于教育振兴工作情况的报告,会议书面听取了各委室所作的调研报告,结合调研情况,与会组成人员进行了认真审议,并对相关工作提出了建议和意见。会议对开发区建设工作、脱贫攻坚工作、全县“七五”普法工作、2018年度审计查出问题整改落实情况、教育振兴工作等五项专项工作报告进行了满意度测评,五项报告测评结果全部为满意。




关于开发区建设工作,曲主任要求,一要围绕现有产业升级、企业壮大上项目。定襄县的产业集聚园区已经具备了一定的规模,今后,上项目时一定要有的放矢,在技改上突破,在自主创新上突破,提升产业,做大企业。二要围绕培育新型技术产业上项目。要上一批符合国家产业政策、技术含量高、附加值高的好项目、大项目。三要围绕延伸聚集区产业链条上项目。只有延伸了产业链条,企业才能有好的经济效益,才能改变我县产业水平较低现状。


关于脱贫攻坚工作情况,曲主任指出,一要坚持深谋实抓,牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要以解决突出问题为重点,精准施策、补齐短板,持续用力、巩固提升。二要坚持实事求是,全面落实好保障措施。要进一步完善精准识别、精准退出、动态管理等机制,强化各项政策措施的贯彻落实。三要积极营造良好氛围,强化贫困户主动脱贫意识,注重扶贫与扶志相结合。四要充分发挥好人大代表的表率作用,各级人大代表要充分利用好11个代表联络站,积极贡献人大智慧力量,助力脱贫攻坚。


关于全县“七五”普法工作进展情况,曲主任强调,一要进一步加大对“七五”普法工作重要意义的宣传和督查力度。提高认识,将思想统一到习近平总书记有关依法治国重要论述上来,认真履行好各自的职责。二要进一步加大重点对象的普法力度。要重点抓好领导干部、公务员和青少年学生的法制宣传教育。三要多管齐下、多渠道、全方位的开展普法宣传教育活动。充分利用电视、微信、手机APP、报纸等开展普法宣传教育,开展普法宣传教育活动。


关于2018年度审计查出问题整改落实情况,曲主任要求,一要不断增强审计整改意识。要高度重视审计后的整改工作,积极支持审计机关依法开展审计监督。二要不断创新审计监督方法。抓好延伸审计、专项审计工作,从定襄县实际出发,科学安排审计项目,充分发挥审计内控和预警作用,做到防微杜渐,警钟长鸣。三要不断加强审计队伍建设、提高审计质量。要进一步推进财政管理的规范化,依法办事、公正办事,有力促进定襄县审计工作健康有序发展,为定襄县经济高质量发展保驾护航,作出更大贡献。


关于教育振兴工作情况,曲主任强调,一要确保教育投入,进一步优化资源配置。进一步加大定襄县级财政对教育的投入,促进基础教育从“基本均衡”走向“优质均衡”。二要树立教师教得好、学生学得好、学校管得好的“三好”思路,进一步提升教学质量。三要加强校园安全建设和学生思想道德教育。要建立健全各项机制,把校园管理成最安全的地方;要加强对未成年人思想道德、理想信念和法制教育工作,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,全面促进教育事业的蓬勃发展。



分享到:
【相关新闻】