威廉希尔官网

图片
信息正文首页 >> 县域人大 >> 定襄县
定襄县人大常委会视察重点项目建设进展情况
发布时间:2019-11-21   新闻来源:定襄人大网   责任编辑:刘佳   




11月19日上午,定襄县人大常委会就全县部分重点项目建设情况进行集中视察并组织召开了汇报座谈会。定襄县人大常委会主任曲建成,副主任兰宝玉、吴树林、刘永清和部分委员及省、市、县人大代表参加视察,定襄县政府副县长宋海平及相关单位负责人随同视察。




视察组先后对定襄县“六馆一院”项目、温氏公司“双百万”项目、中玮热力公司热电联产集中供热项目、山西利国磁性材料有限公司高性能取向硅钢建设项目、旧文化广场改造项目进行实地查看。每到一处,视察组都详细了解项目建设进展情况,认真听取相关负责人的讲解汇报。


在座谈会上,定襄县政府副县长宋海平汇报了2019年度全县项目建设工作情况,视察人员结合视察和汇报情况从重点项目规划、建设、管理等方面提出了建设性意见和建议。


曲建成指出,定襄县人大常委会视察工作的目的在于鼓舞干劲、开拓思路、总结经验,在于找到不足、正视差距、明确方向,从而积聚起推动发展的强大合力,同时也是定襄县人大常委会履行职责,使人大代表知情知政,推动上情下达的重要工作举措,有利于人民群众更好地理解和支持政府工作。


曲建成指出,这次视察通过听、看、议,对全县重点项目建设情况有了更加清晰的认识,在定襄县委的坚强领导下,在定襄县政府各部门尽心尽责的努力下,全县项目建设成效明显,产业项目呈现出规模大、门类广、前景好的特点,一产项目开局良好,涌现出一批既有经济效益又有社会效益的富民项目、扶贫项目,对定襄县打赢脱贫攻坚战,帮助农民脱贫致富具有重要意义。二产项目层级提升,多个新型项目的落地,有望打破定襄县法兰产业一元独大的局面。三是城市化建设水平有提升,“六馆一院”等民生项目稳步推进,极大的满足了定襄县人民群众的精神文化需求。各个重点项目的建设为定襄县步入三产联动协调发展的良性循环打下坚实基础。


曲建成要求,在今后的项目建设中,一要明确目标,落实责任。各级各部门要分工合作,对照定襄县委、县政府的要求,认真检查工程建设进度,对存在的问题,要提出解决办法,认真加以解决。政府及有关部门要切实履行职责,跟踪重点工程建设进度,统筹协调、督促检查,动态监测项目进展情况。项目承建单位要按照工程要求,高效按时完成目标任务,确保工程取得良好的经济效益和社会效益。二要只争朝夕,加快进度。尽管今年重点项目进展喜人,但也有不尽人意的地方,希望政府及有关部门多想能够解决问题的办法,改善现状,以只争朝夕的精神抢抓机遇,使各项工程早一天建成、早一天发挥效益,坚决杜绝工程烂尾等现象的发生。三要转变作风,创优环境。在县委、政府的努力下,定襄县的营商环境有了极大的转变和提升,但有些部门仍然存在主动作为不够的现象,要进一步转变政府职能,继续深化行政审批制度改革,减少审批事项,简化审批程序,规范政府行政行为。四要抓好协调,密切配合。各级各部门要进一步增强大局意识,强化服务职能,提高办事效率,积极向重点工程项目提供支持,形成推动重点工程项目落实的强大合力。




分享到:
【相关新闻】